Подписывайтесь на нас. Много нового, интересного и эксклюизвного!



Когда вы только вступаете, например, на путь дизайна: влюбляетесь в новую компанию, получаете свои первые заказы, вы получаете стимул и вдохновение. Но через некоторое время блеск в глазах может пропасть, а руки «опуститься». Это может коснуться людей не только творческих профессий, но и работников завода. Не менять же работу в таких случаях! Существует 8 способов вдохнуть в свою профессию новую жизнь.

Оценить общую картину

Этот способ простой. Надо поговорить с коллегами и сотрудниками других, параллельных, отделов об общей работе. Если постоянно узнавать их мнение о новых и предыдущих проектах, то, в будущем, можно проводить легкие работы над ошибками.

Запросить другие задачи

Человек, трудящийся над одним делом, может делать свою работу, практически, с закрытыми глазами. Надо попросить менеджера/куратора дать другое задание, которое выведет из зоны комфорта. Такой метод подарит большую разрядку и вернет интерес к предыдущей работе.

Узнавать новое

Надо подумать о навыке, который всегда оставался в зоне «недосягаемости», в мечтах. Следует направить усилия на изучение нового материала или профессии.

Волонтерство

Участие в волонтерских мероприятиях еще никому не навредило. Это может быть не только сбор вещей и игрушек, но и бесплатное создание сайта для какой-нибудь школы. Или мастер-класс по дизайну для детей-сирот. Потом все эти «добрые дела» можно поместить в портфолио.

Вдохновляющие мероприятия

Способ заключается в том, чтобы узнать обо всех культурных мероприятиях/выставках в городе. Надо посетите одну из них. Самое простое – это посетить кинотеатр или онлайн тренинг по вдохновению.

Стать наставником

Проще говоря – это участие в наставничестве. Подопечным может стать не только младший сотрудник, но и практикант, или студент последнего курса. Опять же, «плюс» в копилку портфолио.

Пересмотр собственных взглядов

Надо отправиться за город, побыть наедине с природой. Если взять за привычку опираться на собственные глаза, а не на отражение на экране, то вдохновение всегда будет рядом. Можно сказать, что это некое подобие медитации.

Больше общения

Больше общаться с друзьями, не имеющими отношение к текущей профессии. Это позволит расширить собственный кругозор и получить новые идеи для творчества.

Даже самый активный и пытливый ум не может избежать кризисов в творчестве. Случайные приступы скуки могут возникнуть у каждого. Эти, казалось бы, негативные моменты станут толчком для самосовершенствования и улучшения творческих навыков.

Обязательно читайте другие интересные статьи:


Как одеться на собеседование девушке?
Выездная регистрация брака
Облака в интерьере
Новогодние елочки своими руками мастер класс
Украшение стульев на свадьбу

Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar