Подписывайтесь на нас. Много нового, интересного и эксклюизвного!



Декупаж подходит для тех, кто любит вещи с налетом старины. Им называют технику с помощью вырезанного изображения. В настоящее время каждый может овладеть данной техникой. В итоге получаются очень стильные изделия ручной работы. Заметим, что возможности этой техники очень большие.


Сегодня декупаж можно делать на дереве, пластике, металлической поверхности, картоне или керамике. Такой тренд пришел из Востока. Посредством простой аппликации мебельщики из южных стран старались имитировать инкрустации. А ведь на Востоке любят пышность форм и дорогое убранство. Мотивы вырезают из оберточной бумаги. Применяют и принтерные распечатки.


Декупаж доступен каждому

Большой популярностью пользовался декупаж при французском дворе, а в Англии – во времена королевы Виктории. Так можно декорировать:

• Зеркала и расчески

• Карандашницы

• Салфетницы

• Подносы и сумки

• Альбомы


Так легко получить много радости от процесса творчества. Заготовки можно купить в магазинах для творчества, старые вещи есть сегодня на многочисленных блошиных рынках. Милые вещи будут идеальной составляющей интерьера. Для грунтовки поверхности походят как краски и лаки, так и акриловые грунты. Это следует принять на заметку.

Кстати, здесь не требуется навыков в живописи. Все довольно просто! Дети также с удовольствием занимаются этим. Можно декорировать и цветочные горшки. В конце картинка выглядит как нарисованная. Заметим, что на такое творчество уходит меньше времени, чем на художественную роспись по дереву. Специальную декупажную бумагу перед применением надо замочить в воде на пару минут.


Так можно переносить уже готовые изображения на разные виды поверхностей. Очень привлекательно декупаж смотрится на необработанной деревянной поверхности. Такие табуретки были сделаны специально для семьи известного в России и за ее пределами биолога Николая Дроздова в популярной передаче «Идеальный ремонт». Ему понравилось!


Уникальная техника

Отлично подходят для декупажа разделочные доски. Техника совсем несложна в исполнении. А для тренировки можно подобрать обычные салфетки (лучше трехслойные). Для этой работы еще понадобятся маникюрные ножницы и плоская кисть из искусственных волокон. Для вырезания мотивов из плотной бумаги часто применяют скальпель. Мелкие детали рисунка дорисовывают тонкой кисточкой.


Кстати, на рынке продается много видов клея для декорирования. Пользоваться виниловым клеем надо, следуя инструкции. Для большой работы потребуется крупная кисть. Также теперь в магазинах для творчества можно купить рисовые карты. Раньше об этом нельзя было и мечтать. Это особо подготовленные изображения, напечатанные на специальной бумаге. Карандаш и скотч потребуются, чтобы наметить для себя места расположения мотивов. Понадобится и линейка.


Теперь внедряются трехмерные компьютерные инновации, отпечатанные на принтере рисунки разного содержания. Очень много людей работает на данный момент в этой тонкой технике. Она имеет особый визуальный эффект, долговечна. Чистить такие изделия следует очень бережно (особенно из стекла).



Обязательно читайте другие интересные статьи:


Что подарить девушке на день рождения?
Как украсить свои ногти? Несколько видов дизайна ногтей.
Подарочные ярлычки своими руками
Новогодние подарки сделанные своими руками!
Как сделать бумажный фонарик

Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar