Подписывайтесь на нас. Много нового, интересного и эксклюизвного!



Новый год невозможно представить без главного атрибута – праздничной елочки. Необычную новогоднюю красавицу можно сделать самостоятельно. А еще лучше привлечь к этому увлекательному занятию детей. Такая елочка украсит праздничный стол. Вот подробное описание по ее изготовлению:

1.Готовим основание для новогодней елки. Для этого берем один или два (склеенных по длинной стороне) листа картона, сворачиваем конусом. Стыки промазываем клеем-карандашом. Для надежности шов проклеиваем узким скотчем. По низу конуса обрезаем лишний картон, так чтобы будущая новогодняя елка стояла ровно на поверхности. Из двух листов картона, скрученных в конус по длинной стороне, получается новогодняя елка высотой примерно 30 см и диаметром 17 см, соответственно из одного листа - размеры чуть меньше.

2. Если для новогодней елки брали белый картон, красим его зеленой краской. Кстати, по поводу краски. Наиболее дешевый вариант: обычная самая дешевая водоэмульсионка. Разводить ее (колеровать) можно колерами для водоэмульсионной краски, акриловыми красками, а можно, как в примере нашей новогодней елочки, обычной зеленкой. Дешево, сердито, и никто не поймет откуда такой изумительный изумрудный цвет.

3. Теперь приступаем непосредственно к созданию новогодней елки. Начиная с верхушки, намазывая клеевым пистолетом небольшие участки конуса, приклеиваем одну за одной макаронины-перья. Желательно, чтобы первые два-три ряда «иголок» высохли и закрепились. Удобно приклеивать «иголки», надев конус на одну руку, а намазывать клей и приклеивать «иголки» другой рукой. Последний нижний ряд нужно особенно хорошо приклеить, потому что практически на нем будет стоять новогодняя елка.

4. Наступает момент покраски. Красим «иголки» той же краской, что и основание новогодней елки. Для ускорения процесса удобно надеть конус новогодней елки на руку, расположив ее горизонтально «на весу» и красить сначала более толстой кисточкой достаточно хаотично, как бы наливая краску между «иголками», а затем более тонкой кисточкой прокрасить труднодоступные места. Важно прокрасить кончики «иголок», то есть, дырочки трубочек-перьев. Для этого более тонкую кисточку аккуратно, чтобы не поломать макаронину, ввести в дырочку и покрасить видные места.

5. После просыхания слоя краски, вскрываем новогоднюю елку акриловым лаком. Можно и обычным паркетным. Только в процессе работы запах будет соответствующий.

6. Для украшения новогодней елки гирляндами используем золотой/серебряный лак. Акриловый (дорого) либо обычный лак для ногтей (дешево). Прокрашиваем только кончики иголок и немного дырочки, начиная от верхушки, идя по спирали конуса вниз. Можно сделать 2-3 параллельно лежащие гирлянды, можно - пересекающиеся. Можно совместить золото и серебро.

7. Последний штрих - звезда на макушке новогодней елки. Ее можно вырезать из картона, пенопласта, пластика, из вафельных коржей. Можно вместо звезды использовать две склеенных макаронины-«бантика». Звезду, естественно, покрасить краской - красной или серебро-золото. Прикрепить к макушке клеевым пистолетом. Макушку, залитую клеем, замаскировать, покрасив в цвет звезды. Края звезды покрасить в серебро/золото.



Обязательно читайте другие интересные статьи:


Как сшить платье своими руками быстро для девочки (Мастер класс)
Удивительная техника декора
Новогодние подарки сделанные своими руками!
Палатки для малышей
Идея открытки ко Дню Святого Валентина

Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar