Подписывайтесь на нас. Много нового, интересного и эксклюизвного!



Еще в 1998 году по итальянскому ТВ был репортаж, что знает молодежь о зарубежной литературе и о писателях. Журналист ходил по Риму и опрашивал молодежь . Он выяснил, что из десяти человек только один знает ответ. Тогда он привел сравнение с опросом в Москве и сказал, что в Москве только один из десяти не знал ответа на заданные вопросы. 

И правда, итальянская школа дает выборочные знания по предметам. В то время, когда я училась в школе мы вечно ворчали: «Ну зачем нам химия если я не пойду ни в химический, ни в медицинский учиться и физика нам не нужна если я буду журналистом». Вот по такому принципу и заложено обучение в Италии. Если устраиваешься на работу или пишешь о своем обучении и список работ которые выполнял, то начальник скрупулёзно считает все года и месяцы, которые ты провел в школе и в учебных заведениях. Вот было бы хорошо второгодникам, особенно кто по два года сидел в каждом классе, итальянская администрация была бы довольна количеством лет обучения. Учат здесь долго и плохо. Ответив на определенные вопросы характеризующие умственное развитие ребенка зачисляют в первый класс. Моя внучка Вероника на все вопросы ответила на высший бал и в 5, 5 лет пошла в первый класс. Но до этого два года она посещала школу для маленьких детей, которая нас, приехавших из России, поразила. В обшарпанных классах с послеобеденным отдыхом (сном) на столах и отвратительными обедами. В этой же школе она и продолжала учиться в начальных классах. Такие государственные школы. 

Нас удивляла такое отношение к школьным помещениям, но было сказано: «На ремонт нет денег». В таком неприглядном помещении с наклеенными детскими рисунками Вероника занималась 5 лет. 

Не получая никакой помощи от преподавателей если ей было что то не понятно на уроке, как и все дети. После окончания уроков учителя галопом мчались домой и не дай бог если кто то из родителей опоздал на 5 минут, получал словесный выговор от учителя а если опоздал без оповещения, могли вызвать полицию. Слава Богу Вероника на отлично закончила начальную школу. Оценка в школах Италии идет по десяти бальной системе. 10= нашей 5+, 9=5, 8=4+, 7-4, 6=3, 5=3-, 4=2, а 3. 2. 1 равны 1. 

Чтобы продолжить учебу необходимо поменять школу. Но и в средней школе учителя не сильно то беспокоились как ребенок понимает предмет. Они больше налегают на художественное и музыкальное воспитание. Вся школа училась играть на флейте, притом не зная нотной азбуки. И поэтому приходилось ребенку объяснять все дома и говорить спасибо русской школе, в которой мы обучались. Очень мало заучивают стихов. Было совсем не смешно, когда преподаватель истории и итальянского писала сценарии и с учениками ставила спектакли на политические темы и если кто, не хотел в них участвовать, получал заниженную оценку. Она мечтала о театре и горевала, что в ней погиб знаменитый режиссер и сценарист. 

Но после 3 лет закончилось обучение в средней школе и настало время выбирать себе специальность. Перед ребенком в 15 лет, а перед Вероникой в 14 лет, пришло время искать школу для своей дальнейшей профессии. Вот здесь как раз и роится подводные камни. Продолжать учиться надо еще 5 лет в специализированных коллежах и лицеях, это что то смешанное между 2-3 года в наших старших классах и техникумах. Это было бы прекрасно если бы ребенок уже знал кем хочет быть в жизни. 

Классический лицей изучает историю, итальянский язык, латынь и литературу, и греческий язык. После окончания его можно пойти в Литературный, Исторический, медицинский университет (так называются в Италии институты)., чтобы стать адвокатами, журналистами. 

После лицея, изучающего науку, который готовит специалистов широкого научного профиля можно поступать в Химический, физический, медицинский университет. 

Лицей строительный из которого выпускают мастеров по строительству, после него можно поступать на архитектурный. 

Лицей лингвистики в котором изучают языки, моя внучка занимается в нем и изучает французский, английский и испанские языки, но после того, как потеряла два года занимаясь в биологическом в котором готовили мед работников для лабораторий. Пошла в этот лицей потому, что, насмотревшись сериалов про медиков ей очень хотелось быть хирургом, но уже через год хотела поменять лицей, но так как сказали преподаватели потому, что она была одной из самых сильных учеников и уговорили остаться. Но потеряв второй год, все-таки оставила биологический лицей. После окончания может продолжать в университет лингвистики. 

После пяти лет окончив лицей и поступив в университет надо обучаться еще пять лет, три года идет специализация и после сдачи экзамена получают называются доктор/есса не зависимо от профессии и таких докторов множество по Италии. В медицинском учатся шесть лет и после еще шесть лет специализация. Правда с двенадцати годами обучения не все доктора становятся хорошими врачами, о чем говорит плохое медицинское обслуживание.



Обязательно читайте другие интересные статьи:


Новогодние аксессуары своими руками
Гипсовые подсвечники
Украшаем новогодние шишки
Вазочки из жестяных баночек
Как сшить платье своими руками быстро для девочки (Мастер класс)

Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar